【おかず】真鯛の煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 真鯛(下処理済) 2尾
- ☆水 100cc
- ☆すき焼きのタレ 大さじ3
- ☆調理酒 小さじ2
- ☆みりん 小さじ2
- ☆はちみつ 大さじ1~1.5
- ☆液体塩麹 大さじ1
- ☆すりおろし生姜 大さじ1
作り方
-
1
※鯛は下処理済みの物を使用しています。
深めのフライパンまたは鍋に鯛を入れます。 -
2
☆の材料を混ぜ合わせて加えます。
中火にかけます。 -
3
沸騰したら中火に近い弱火にして落し蓋をします。
そのまま7~8分煮ます。 - 4 鯛を裏返し,落し蓋をして7~8分煮たら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません