【おかず】真鯛の煮付け レシピ・作り方

【おかず】真鯛の煮付け
  • 約30分
  • 300円前後
kawauso59
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すき焼きのタレを使って簡単で美味しいお魚の煮付けを作ります。

材料(2人分)

  • 真鯛(下処理済) 2尾
  • ☆水 100cc
  • ☆すき焼きのタレ 大さじ3
  • ☆調理酒 小さじ2
  • ☆みりん 小さじ2
  • ☆はちみつ 大さじ1~1.5
  • ☆液体塩麹 大さじ1
  • ☆すりおろし生姜 大さじ1

作り方

  1. 1 ※鯛は下処理済みの物を使用しています。

    深めのフライパンまたは鍋に鯛を入れます。
  2. 2 ☆の材料を混ぜ合わせて加えます。

    中火にかけます。
  3. 3 沸騰したら中火に近い弱火にして落し蓋をします。

    そのまま7~8分煮ます。
  4. 4 鯛を裏返し,落し蓋をして7~8分煮たら出来上がりです。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

工程【4】までは鯛をつつかずゆっくり煮てください。

  • レシピID:1700031171
  • 公開日:2024/11/03
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