【おかず】チキンソテー 玉ねぎとナンプラーのソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉を好きな大きさに切り,全体をフォークで刺して穴をあけておきます。(※切らずに焼いてもOKです。)
塩麹と胡椒を揉みこみます。
冷蔵庫で15分ほど置きます。 - 2 玉ねぎを薄切りにします。
-
3
フライパンにオリーブオイルを皮面が下になるように入れます。
弱火に近い中火にかけ,蓋をして蒸し焼きにしていきます。
両面をそれぞれ3~4分ほど焼いて,焼き色をつけます。 - 4 焼いた鶏肉を食べやすい大きさに切り,お皿に盛り付けておきます。
-
5
同じフライパンに玉ねぎと☆の材料を入れ,中火にかけます。
水分が少なくなるまで煮詰めたらソースの出来上がりです。
盛り付けておいた鶏肉にかけて仕上げます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません