アプリで広告非表示を体験しよう

いなだと柑橘の韓国風刺身 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
merrymerry.jp
韓国風の刺身「フェ」に柑橘を加えて爽やかに仕立てました。大根を粗くおろしたものを合わせて、さっぱりと食べられます。

材料(1人分)

刺身(今回はいなだ)
80g
大根(鬼おろし)
40g
赤玉ねぎ(スライス
1/8玉
かいわれ大根
1/8パック
海苔
少々
(たれ)
コチュジャン
大1
醤油
大1
砂糖
大1
柑橘果汁
小2
ごま油
小1
ごま
小1
おろしにんにく
小1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    刺し身は一口大に切り分ける。赤玉ねぎは水にさらしてから水気を切る
  2. 2
    材料をすべて合わせてたれを和える

おいしくなるコツ

・大根は粗くおろす(鬼おろし)と食感も残ります ・柑橘は季節のものを(すだち、かぼす、柚子、レモンなど)

きっかけ

魚介がおいしくなる季節。今回はいなだを使いましたが、いろいろな刺身に替えてもよいかと思います。

公開日:2024/10/10

関連情報

カテゴリ
ぶり火を使わないでおつまみビールに合うおつまみその他の韓国料理

このレシピを作ったユーザ

merrymerry.jp シンプルにおいしいレシピを目指しています。皆様が日々を元気に過ごせますよう、お役に立てたら幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする