きのこの中華風オムレツ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 きのこは色々な種類を一口大にする。小鍋にソースの材料の水溶き片栗粉以外をすべて合わせて煮立たせる。きのこに火が通れば水溶き片栗粉でしっかりめにとろみをつける
- 2 卵は割りほぐし、塩を混ぜる。多めの油をフライパンで熱して卵を加える。ゴムベラで混ぜ、半分くらい固まったら混ぜるのをやめて上面はとろとろ、その下は固まったくらいで火を止める
- 3 2の卵を皿に盛り付け、1のソースをかける
きっかけ
卵を使った簡単に作れるおかずです。白いご飯でも、炊き込みご飯に合わせてもよいかと思います。
おいしくなるコツ
・卵は上面が半熟くらいで加熱をやめるとトロトロなオムレツになります ・きのこはおこのみでしいたけ、ひらたけ、しめじ、舞茸など
- レシピID:1700031154
- 公開日:2024/10/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません