【汁物】ブロッコリーとひき肉のスープ レシピ・作り方

【汁物】ブロッコリーとひき肉のスープ
  • 約15分
  • 300円前後
kawauso59
kawauso59
ブロッコリーの茎を美味しく食べるスープ。ナンプラーが味のアクセントです。

材料(2人分)

  • ブロッコリーの茎 1株分(90g)
  • 鶏ひき肉(冷凍) 30g
  • スープ用春雨 12g
  • 300cc
  • ☆顆粒鶏ガラスープ 小さじ2
  • ☆ナンプラー 小さじ2
  • ☆すりおろし生姜 小さじ1
  • ☆胡椒 小さじ1/3

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎をお好みの大きさに切ります。(今回は角切りにしました。)

    耐熱ボウルに移し,ラップをして600wの電子レンジで2分過熱します。
  2. 2 鍋にブロッコリーの茎,鶏ひき肉,水を入れます。

    中火にかけひと煮立ちさせます。
  3. 3 ☆の材料で味付けして春雨を加えます。

    春雨に火が通ったら出来上がりです。

きっかけ

ブロッコリーの茎を使ったレシピを増やしたくて作りました。

  • レシピID:1700031137
  • 公開日:2024/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー鶏ひき肉ナンプラー春雨スープその他のスープ
kawauso59
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る