【主食】ムール貝とベーコンのペペロン素麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンは好きな大きさ,切り方で切ってください。
-
2
素麺を少し硬めに茹で,流水でしめておきます。
しっかり水気を切ります。 -
3
強火のフライパンでベーコンを炒め,ベーコンから油が出てきたら中火にして☆の材料とムール貝(冷凍のまま)を加えます。
蓋をして1~2分煮てムール貝に味をつけます。 -
4
素麺を加え,全体を混ぜながら1分ほど炒めて火を止めます。
お皿に盛り付け,バジルを散らして出来上がりです。
きっかけ
素麺のアレンジレシピを増やしたくて作りました。
おいしくなるコツ
鷹の爪はお好みで量を変えたり,切ったりしてください。切ると辛味が出ます。
- レシピID:1700031125
- 公開日:2024/10/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません