【主食】ムール貝とベーコンのペペロン素麺 レシピ・作り方

【主食】ムール貝とベーコンのペペロン素麺
  • 約30分
  • 500円前後
kawauso59
kawauso59
冷凍のムール貝を使って作るアレンジ素麺です。おもてなしメニューにもぜひ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは好きな大きさ,切り方で切ってください。
  2. 2 素麺を少し硬めに茹で,流水でしめておきます。
    しっかり水気を切ります。
  3. 3 強火のフライパンでベーコンを炒め,ベーコンから油が出てきたら中火にして☆の材料とムール貝(冷凍のまま)を加えます。
    蓋をして1~2分煮てムール貝に味をつけます。
  4. 4 素麺を加え,全体を混ぜながら1分ほど炒めて火を止めます。

    お皿に盛り付け,バジルを散らして出来上がりです。

きっかけ

素麺のアレンジレシピを増やしたくて作りました。

おいしくなるコツ

鷹の爪はお好みで量を変えたり,切ったりしてください。切ると辛味が出ます。

  • レシピID:1700031125
  • 公開日:2024/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦ペペロンチーノ簡単おもてなし料理ムール貝アレンジそうめん
kawauso59
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る