【おかず】トロトロ茄子餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子は縦に薄く切ります。(長い場合は半分の長さに切ると使いやすいです。)
塩をふり10分ほど置きます。
水で塩を洗い流し,キッチンペーパーで水気をしっかり取ります。 - 2 キャベツは千切りにして,短く切っておきます。
- 3 ひき肉に★の材料を混ぜ,切ったキャベツとちぎった大葉を加えて混ぜて,餃子のあんを作ります。
-
4
【1】の茄子に片栗粉をまぶし,餃子のあんを挟みます。(茄子を半分に折り畳むようにして挟みます。)
フライパンに並べていきます。 -
5
ごま油を回しかけ,中火にかけます。蓋をして3~4分ほど蒸し焼きにします。
裏がえし,反対の面も同じように蒸し焼きにします。両面がこんがり焼けたら出来上がりです。 - 6 お好みのタレやポン酢をかけて食べてください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません