【おつまみ】豚肉たっぷりゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

【おつまみ】豚肉たっぷりゴーヤチャンプルー
  • 約15分
  • 500円前後
kawauso59
kawauso59
夏に食べたいおつまみ。ビールが進みます。

材料(2~3人分)

  • ゴーヤ 1本(195g)
  • 厚揚げ(冷凍) 150g
  • 豚こま肉 250g
  • 卵(L) 2個
  • 液体塩麹 大さじ1
  • 顆粒鶏ガラスープ 大さじ1
  • 醤油(減塩) 小さじ2
  • 胡椒 小さじ1/3

作り方

  1. 1 ※ゴーヤはアク抜きをしておいてください(レシピ参照)。

    ※厚揚げは冷凍の小さいサイズのものを解凍して使いました。

    豚肉は小さめに切り,液体塩麹を揉みこんでおきます。
  2. 2 フライパンで豚肉を炒めます(油は使いません)。

    豚にに火が通ったら厚揚げとゴーヤを加えて炒めます。
  3. 3 顆粒鶏ガラスープ,醤油,胡椒で味付けします。
    ※味見をして,薄い場合はお好みで足してください。
  4. 4 卵を割り入れ,卵を解しながら全体を混ぜます。

    卵に火が通るまで混ぜながら炒めて出来上がりです。

きっかけ

晩酌のおつまみに作りました。

  • レシピID:1700031007
  • 公開日:2024/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ簡単おつまみビールに合うおつまみ豚こま切れ肉・切り落とし肉ゴーヤチャンプル
kawauso59
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • すのっぷさん
    すのっぷさん
    2024/08/14 13:11
    【おつまみ】豚肉たっぷりゴーヤチャンプルー
    オン・ザ・ライスにしました。参考にさせて頂きありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る