【おつまみ】豚肉たっぷりゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
※ゴーヤはアク抜きをしておいてください(レシピ参照)。
※厚揚げは冷凍の小さいサイズのものを解凍して使いました。
豚肉は小さめに切り,液体塩麹を揉みこんでおきます。 -
2
フライパンで豚肉を炒めます(油は使いません)。
豚にに火が通ったら厚揚げとゴーヤを加えて炒めます。 -
3
顆粒鶏ガラスープ,醤油,胡椒で味付けします。
※味見をして,薄い場合はお好みで足してください。 -
4
卵を割り入れ,卵を解しながら全体を混ぜます。
卵に火が通るまで混ぜながら炒めて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すのっぷさん2024/08/14 13:11オン・ザ・ライスにしました。参考にさせて頂きありがとうございます!