【主食】大葉ジェノベーゼそうめん レシピ・作り方

【主食】大葉ジェノベーゼそうめん
  • 約10分
  • 300円前後
kawauso59
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大葉ジェノベーゼソース(レシピ参照)を使って作るアレンジそうめん。サッパリとして美味しいです。

材料(2人分)

  • そうめん 2人前(2束)
  • ぶなしめじ 50g
  • しめじ 50g
  • ウィンナー 5本(120g)
  • 大葉ジェノベーゼ 70~80gほど
  • 粉チーズ 大さじ1ほど
  • 湯(そうめんを茹でる用) 適量
  • 冷水 適量

作り方

  1. 1 ウィンナーは斜め切りにします。

    しめじはほぐしておきます。
  2. 2 そうめんを指定の時間より短めに茹で,冷水でしめておきます。

    ※今回は半田そうめんを使っています。
  3. 3 フライパンでウィンナー,ぶなしめじ,しめじを炒めます。

    焼き色がついたら,そうめんと大葉ジェノベーゼを加えます。
  4. 4 そうめんが固まらないようにほぐしながら全体によく絡めたら出来上がりです。

    お皿にもりつけ,お好みで粉チーズをふります。

きっかけ

昼食に作りました。

おいしくなるコツ

ソースに粉チーズが入っているので,加熱するとチーズが溶けて,そうめんが固まりやすくなります。素早く混ぜながら絡めて仕上げてください。 使うそうめんの量に合わせてソースの量は調節してください。

  • レシピID:1700030998
  • 公開日:2024/08/07
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カテゴリ
しそ・大葉昼食の献立(昼ごはん)アレンジそうめん素麺・冷麦ジェノベーゼ
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