【おつまみ】ゴーヤと玉ねぎのチャンプルー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ゴーヤ(アク抜き済) 180g
- 玉ねぎ(大) 1/4個(170g)
- 豚こま肉 175g
- 卵(L) 2個
- 液体塩麹 小さじ2
- ごま油 小さじ2
- ☆顆粒いりこだし 小さじ1
- ☆顆粒中華だし 小さじ1.5
- ☆塩胡椒 少々
作り方
- 1 ゴーヤはアク抜きしておきます。(アク抜きのレシピもアップしてあります。ご参照ください。)
-
2
豚肉を短めに切り,塩麹を揉みこみます。
玉ねぎは乱切りにします。 -
3
フライパンにごま油を入れ,中火にかけます。
豚肉と玉ねぎを入れて炒めます。 - 4 豚肉に火が通ったら,ゴーヤと☆の材料を加えて炒めます。
-
5
溶き卵を入れて混ぜながら炒めます。
卵に火が通ったら出来上がりです。
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