【おつまみ】ゴーヤと玉ねぎのチャンプルー レシピ・作り方

【おつまみ】ゴーヤと玉ねぎのチャンプルー
  • 約30分
  • 500円前後
kawauso59
kawauso59
夏に食べたいおつまみ。ゴーヤの苦味と玉ねぎの甘さが美味しいです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤはアク抜きしておきます。(アク抜きのレシピもアップしてあります。ご参照ください。)
  2. 2 豚肉を短めに切り,塩麹を揉みこみます。

    玉ねぎは乱切りにします。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ,中火にかけます。

    豚肉と玉ねぎを入れて炒めます。
  4. 4 豚肉に火が通ったら,ゴーヤと☆の材料を加えて炒めます。
  5. 5 溶き卵を入れて混ぜながら炒めます。

    卵に火が通ったら出来上がりです。

きっかけ

晩酌のおつまみに作りました。

おいしくなるコツ

ゴーヤを炒め過ぎない方がシャキシャキして美味しいです。

  • レシピID:1700030980
  • 公開日:2024/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ夏バテ対策ビールに合うおつまみ豚こま切れ肉・切り落とし肉ゴーヤチャンプル
kawauso59
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る