【たれ】大根のおろしポン酢だれ レシピ・作り方

【たれ】大根のおろしポン酢だれ
  • 約10分
  • 100円以下
kawauso59
kawauso59
大根をたっぷり入れて作るのであっさりしています。お肉やお魚のたれにぜひ。

材料(2人分)

  • 大根 150g
  • ☆ポン酢 大さじ2
  • ☆醤油(減塩) 大さじ2
  • ☆調理酒 大さじ2
  • ☆すし酢 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆パルスイート 大さじ1弱
  • すりおろし生姜 小さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 大根をすりおろし,大根おろしを作ります。
    水分を軽く絞ります。
    ※今回は水分を絞った状態で120gになりました。お好きな量を入れて作ってください。
  2. 2 フライパン(または鍋)に大根おろしと☆の材料を入れます。

    弱火にかけてひと煮立ちさせます。
  3. 3 火を止めてから,生姜とごま油を加えて出来上がりです。
  4. 4 温かいままでも,冷蔵庫で冷やしても美味しいです。

きっかけ

冷しゃぶサラダのたれに作りました。

  • レシピID:1700030969
  • 公開日:2024/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根野菜に合うタレシーフードに合うタレお肉に合うタレポン酢
kawauso59
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る