【主食】アサリと野菜の焼きうどん レシピ・作り方
![【主食】アサリと野菜の焼きうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bd244a404c739e47edf72c6db66a2177479cd683.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
人参は短冊切りにします。
小松菜は人参に合わせた長さに切ります。
玉ねぎは薄切りにします。 -
2
フライパンで豚肉と人参を炒めます。
豚にの色が変わったら,玉ねぎと小松菜を加えて炒めます。
※火加減は強火に近い中火です。 -
3
【2】の間に冷凍うどんを指定の時間,電子レンジで加熱します。
フライパンにアサリ(冷凍のまま)とうどんを加えます。
混ぜながら炒めます。 -
4
鍋つゆと胡椒を加えます。
強火にして混ぜながら炒めます。
水分を飛ばしたら,ごま油を回しかけます。
全体を混ぜたら出来上がりです。 - 5 お皿に盛り付け,刻みネギと刻み海苔をかけて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません