【ダイエット】ピーマンの肉詰め えのきダレ レシピ・作り方

【ダイエット】ピーマンの肉詰め えのきダレ
  • 約30分
  • 300円前後
kawauso59
kawauso59
豆腐を加えてかさ増し&カロリーオフ。ダイエット中にも罪悪感無しで食べられます。

材料(2~3人分)

  • ピーマン 4個
  • えのき 100g
  • 木綿豆腐 150g
  • 豚ひき肉 85g
  • ☆溶き卵 Mサイズ1/3個分
  • ☆液体塩麹 小さじ1
  • ☆胡椒 小さじ1/3
  • ★焼肉のタレ 大さじ2
  • ★調理酒 小さじ2
  • ★みりん 小さじ2
  • ★すりおろし生姜 小さじ1
  • ★水 小さじ1
  • ★片栗粉 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 えのきは1cmぐらいの長さに切っておきます。

    ★の材料は混ぜ合わせておきます。
  2. 2 ※豆腐は水切りしてから使います。

    豆腐,ひき肉,☆の材料をよく混ぜて肉だねを作ります。
  3. 3 ピーマンを縦半分に切り,内側に片栗粉をまぶします。

    肉だねを詰めます。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し,【2】を焼きます。

    肉だねの方を下にして並べ,蓋をして中火で3~4分ほど焼きます。
    焼き色がついたら裏返して,蓋をして3~4分ほど焼きます。
  5. 5 フライパンからピーマンの肉詰めを取り出し,(そのままのフライパンに)えのきを入れて炒めます
    えのきに火が通ったら,★の材料を加えます。
    とろみがついたら火を止めます。
  6. 6 ピーマンの肉詰めに【5】のえのきダレをかけて出来上がりです。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1700030950
  • 公開日:2024/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンえのき低カロリーおかず木綿豆腐ピーマンの肉詰め
kawauso59
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る