【ダイエット】ピーマンの肉詰め えのきダレ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
えのきは1cmぐらいの長さに切っておきます。
★の材料は混ぜ合わせておきます。 -
2
※豆腐は水切りしてから使います。
豆腐,ひき肉,☆の材料をよく混ぜて肉だねを作ります。 -
3
ピーマンを縦半分に切り,内側に片栗粉をまぶします。
肉だねを詰めます。 -
4
フライパンにサラダ油を熱し,【2】を焼きます。
肉だねの方を下にして並べ,蓋をして中火で3~4分ほど焼きます。
焼き色がついたら裏返して,蓋をして3~4分ほど焼きます。 -
5
フライパンからピーマンの肉詰めを取り出し,(そのままのフライパンに)えのきを入れて炒めます
えのきに火が通ったら,★の材料を加えます。
とろみがついたら火を止めます。 - 6 ピーマンの肉詰めに【5】のえのきダレをかけて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません