材料(2人分)
- 茹で筍
- 80g
- ごぼう
- 40g
- インゲン
- 8本(40g)
- ☆めんつゆ
- 大さじ1強
- ☆調理酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆パルスイート
- 小さじ1.5
- ごま油
- 小さじ1
- いりごま
- 大さじ1
- 水
- 適量
作り方
-
- 1
- ごぼうはささがきにして,水に5分ほどさらします。
筍は食べやすい大きさに切ります。
インゲンは半分または3等分ぐらいの長さに切ります。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し,筍,ごぼう,インゲンを炒めます。
強火で混ぜながら1分ほど炒め,☆の材料を加えます。
-
- 3
- 水分が飛ぶまで混ぜながら痛めます。
火を止めていりごまわ加えたら出来上がりです。
-
- 4
- ※冷蔵で2~3日保存出来ます。
※必ず保存容器に入れてください。
きっかけ
筍をたくさん頂いたので,夕食に作りました。
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