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【おかず】筍とごぼうのきんぴら レシピ・作り方

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kawauso59
作り置きができるのでお弁当にもおすすめ。筍やごぼうのシャキシャキ感と甘辛味が美味しいおかずです。

材料(2人分)

茹で筍
80g
ごぼう
40g
インゲン
8本(40g)
☆めんつゆ
大さじ1強
☆調理酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆パルスイート
小さじ1.5
ごま油
小さじ1
いりごま
大さじ1
適量
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作り方

  1. 1
    ごぼうはささがきにして,水に5分ほどさらします。

    筍は食べやすい大きさに切ります。

    インゲンは半分または3等分ぐらいの長さに切ります。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し,筍,ごぼう,インゲンを炒めます。

    強火で混ぜながら1分ほど炒め,☆の材料を加えます。
  3. 3
    水分が飛ぶまで混ぜながら痛めます。

    火を止めていりごまわ加えたら出来上がりです。
  4. 4
    ※冷蔵で2~3日保存出来ます。
    ※必ず保存容器に入れてください。

きっかけ

筍をたくさん頂いたので,夕食に作りました。

公開日:2024/06/09

関連情報

カテゴリ
たけのこ作り置きの野菜お弁当のおかず全般いんげんごぼう

このレシピを作ったユーザ

kawauso59 夫婦,息子2人,愛猫2匹の6人家族。大人のごはん,子供のごはん,お弁当のおかず,おつまみ,ダイエット応援メニューなどなど。マイペースにご紹介します。

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