【おかず】ふわふわ ひじき肉団子 レシピ・作り方

【おかず】ふわふわ ひじき肉団子
  • 約30分
  • 500円前後
kawauso59
kawauso59
ひじき,はんぺん,豆腐でかさ増しした肉団子。ふわふわで美味しいです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ※豆腐は使う前に水切りしてください。

    ★の材料をボウルに入れ,よくこねながら混ぜます。
    好きな大きさの肉団子に丸めます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し,肉団子を焼きます。

    時々転がしながら満遍なく焼き色を付けてください。
  3. 3 ☆の材料を加え,肉団子に絡めながら煮詰めたら出来上がりです。
  4. 4 お皿に盛り付け,刻みネギを散らします。

    ※写真はレタスを添えています。

きっかけ

冷蔵庫にひじきとはんぺんが残っていたので,肉団子に使ってみました。

  • レシピID:1700030936
  • 公開日:2024/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき豚ひき肉牛ひき肉木綿豆腐はんぺん
kawauso59
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る