【主食】レタスとひき肉のピリからあんかけうどん レシピ・作り方
![【主食】レタスとひき肉のピリからあんかけうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1c09f448a570f1fe25c9f485de784221521e6e84.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 冷凍うどん 2人分
- レタス 160g
- 合い挽き肉(牛・豚) 120g
- ☆調理酒 大さじ2
- ☆みりん 大さじ2
- ☆顆粒中華だし 大さじ2
- ☆醤油(減塩) 大さじ2
- ☆パルスイート 小さじ2
- ☆豆板醤 小さじ1
- ☆コチュジャン 小さじ1
- ☆水 100cc
- 水溶き片栗粉 大さじ3
作り方
- 1 レタスを適当な大きさにちぎります。
- 2 ☆の材料を混ぜ合わせます。
-
3
フライパンでひき肉を炒めます。
ひき肉に火が通ったらレタスを加えます。 -
4
混ぜ合わせておいた☆の調味料を加え,混ぜながら1分ほど煮詰めます。
水溶き片栗粉でとろみをつけたら火を止めます。 -
5
冷凍うどんを指定の時間電子レンジで加熱します。
お皿にうどんを入れ,【4】をかけたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません