鶏むね肉の薬味詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
餡を作ります
生姜と茗荷はみじん切り、大葉は千切りにして、
片栗粉小さじ1とこしょう、塩少々(分量外)と一緒にボウルに入れてよく混ぜておきます -
2
鶏肉はキッチンペーパー等でドリップを拭き、側面から切り込みを入れて中に物を詰められる状態にして、
塩を裏表それぞれにひとつまみ程度ふる -
3
鶏肉全体に片栗粉を薄く塗りたくります(パサパサ防止策)
その後、餡を鶏肉の中につめます -
4
フライパンを熱し、ごま油をしき、
表を中火で5分加熱(焼き色がついてなかったら追加加熱してください)
裏返して蓋をし、中火で1分、弱火で9分加熱 -
5
ひとりで1枚食べられるならそのままお皿に、
ふたりで食べるなら半分に切り分けてお皿に盛って完成☆
きっかけ
暑いと食欲失せますけど、そんな時期こそたんぱく質!と思ってなるべく脂っこくない素材を使ってお肉の1品を作ってみました
おいしくなるコツ
お肉の塩ふりはしっかり! (足りなかったらあとからかければいいですけどね☆)
- レシピID:1700030917
- 公開日:2024/06/08
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