【おかず】えのきと厚揚げのひき肉あん レシピ・作り方
![【おかず】えのきと厚揚げのひき肉あん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5469c6106d8f1b8c313429f05b3f4624817b1179.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
※厚揚げは小さいサイズ(冷凍)のものを使いました。大きいものは一口大に切ってください。
えのきは食べやすい長さに切ります。 -
2
耐熱ボウルにえのき,厚揚げ,ひき肉を入れ,調理酒をまわしかけます。
ラップをして,電子レンジで5分加熱します。
電子レンジから取り出し,ひき肉を崩しながら混ぜます。 -
3
☆の材料を加え,電子レンジで3分加熱します。
水溶き片栗粉を加えて軽く混ぜ,電子レンジで2分加熱したら出来上がりです。
きっかけ
夕食に作りました。
おいしくなるコツ
水ではなくお湯を使うと加熱時間を短縮できます。ひき肉はどのひき肉を使っても美味しいです!!
- レシピID:1700030912
- 公開日:2024/06/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません