【主食】柔らか鶏肉のカオマンガイ風ごはん レシピ・作り方

【主食】柔らか鶏肉のカオマンガイ風ごはん
  • 約1時間
  • 1,000円前後
kawauso59
kawauso59
お家で作る簡単カオマンガイ風ごはんです。鶏肉が柔らかくて美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉全体にフォークで穴をあけます。
    液体塩麹を揉みこんでおきます。
  2. 2 ※お米はといでおいてください。

    炊飯器にお米と☆の材料を入れ,1合のメモリまで水を入れます。
    【1】の鶏肉と長ネギ(緑の部分)を乗せ,通常炊飯で加熱します。
  3. 3 ★の材料を混ぜてタレを作ります。
  4. 4 ご飯が炊けたら,鶏肉と長ネギ(緑の部分)を取り出します。

    全体を混ぜ,お皿に盛り付けます。
  5. 5 鶏肉を食べやすい大きさに切り,お皿に盛り付けます。

    お好みで【3】のタレをかけて食べてください。
    (※写真のご飯はオートミールが混ざっているので,少し茶色いです。)

きっかけ

昼食に作りました。

  • レシピID:1700030887
  • 公開日:2024/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カオマンガイ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)鶏もも肉その他のタイ料理
kawauso59
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る