【主食】柔らか鶏肉のカオマンガイ風ごはん レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
鶏肉全体にフォークで穴をあけます。
液体塩麹を揉みこんでおきます。 -
2
※お米はといでおいてください。
炊飯器にお米と☆の材料を入れ,1合のメモリまで水を入れます。
【1】の鶏肉と長ネギ(緑の部分)を乗せ,通常炊飯で加熱します。 - 3 ★の材料を混ぜてタレを作ります。
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4
ご飯が炊けたら,鶏肉と長ネギ(緑の部分)を取り出します。
全体を混ぜ,お皿に盛り付けます。 -
5
鶏肉を食べやすい大きさに切り,お皿に盛り付けます。
お好みで【3】のタレをかけて食べてください。
(※写真のご飯はオートミールが混ざっているので,少し茶色いです。)
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