【おかず】新玉ねぎの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎの内側をくり抜き器を作ります。
くり抜いた玉ねぎは80~90gほど刻んで使います。(※残りは別の料理に使います。) -
2
刻んた玉ねぎ,ひき肉,☆の材料を混ぜます。
玉ねぎの器に詰めます。 -
3
エリンギは食べやすい大きさに切ります。
しめじは手でほぐします。 -
4
炊飯器に【2】の玉ねぎの肉詰め,エリンギ,しめじ,水を入れます。
通常炊飯で加熱します。 -
5
ビーフシチュールウを入れ,蓋をして5分置きます。
全体を混ぜ,ビーフシチュールウが溶けたら出来上がりです。
器に盛り付け,パセリをふります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
kawauso59
夫婦,息子2人,愛猫2匹の6人家族。大人のごはん,子供のごはん,お弁当のおかず,おつまみ,ダイエット応援メニューなどなど。マイペースにご紹介します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)