【おかず】新玉ねぎの肉詰め レシピ・作り方

【おかず】新玉ねぎの肉詰め
  • 約1時間
  • 500円前後
kawauso59
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新玉ねぎを丸ごと使った肉詰め。炊飯器で煮るのでトロトロになって美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎの内側をくり抜き器を作ります。

    くり抜いた玉ねぎは80~90gほど刻んで使います。(※残りは別の料理に使います。)
  2. 2 刻んた玉ねぎ,ひき肉,☆の材料を混ぜます。

    玉ねぎの器に詰めます。
  3. 3 エリンギは食べやすい大きさに切ります。

    しめじは手でほぐします。
  4. 4 炊飯器に【2】の玉ねぎの肉詰め,エリンギ,しめじ,水を入れます。

    通常炊飯で加熱します。
  5. 5 ビーフシチュールウを入れ,蓋をして5分置きます。

    全体を混ぜ,ビーフシチュールウが溶けたら出来上がりです。
    器に盛り付け,パセリをふります。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1700030880
  • 公開日:2024/05/07
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カテゴリ
新玉ねぎ簡単夕食その他の炊飯器で作る料理豚ひき肉鶏ひき肉
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