【主食】キノコとひき肉のゆずポン酢そうめん レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
しめじはほぐしておきます。
エリンギは乱切りにします。
えのきは3cmぐらいの長さに切り,ほぐしておきます。 - 2 ☆の材料を混ぜ合わせておきます。
-
3
素麺を指定の時間ゆで,流水でしめます。
水気をしっかり切ります。 -
4
フライパンにひき肉(冷凍のまま),しめじ,エリンギ,えのきを入れます。
強火でひき肉に火が通るまで炒めます。 -
5
☆の材料を加え,軽く混ぜたら茹でた素麺,手でちぎった大葉を加えます。
混ぜながら水分を飛ばして火を止めます。 - 6 お皿に盛り付け,刻み海苔をちらして出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)