【主食】キノコとひき肉のゆずポン酢そうめん レシピ・作り方

【主食】キノコとひき肉のゆずポン酢そうめん
  • 約30分
  • 500円前後
kawauso59
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味付けにゆず果汁とポン酢を使って,和風パスタ風にアレンジしたそうめんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじはほぐしておきます。

    エリンギは乱切りにします。

    えのきは3cmぐらいの長さに切り,ほぐしておきます。
  2. 2 ☆の材料を混ぜ合わせておきます。
  3. 3 素麺を指定の時間ゆで,流水でしめます。

    水気をしっかり切ります。
  4. 4 フライパンにひき肉(冷凍のまま),しめじ,エリンギ,えのきを入れます。

    強火でひき肉に火が通るまで炒めます。
  5. 5 ☆の材料を加え,軽く混ぜたら茹でた素麺,手でちぎった大葉を加えます。

    混ぜながら水分を飛ばして火を止めます。
  6. 6 お皿に盛り付け,刻み海苔をちらして出来上がりです。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1700031104
  • 公開日:2024/10/01
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カテゴリ
素麺・冷麦きのこパスタポン酢ゆずアレンジそうめん
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