カシューナッツと鶏肉のマイルド味噌パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 液みそisこれ
-
2
鶏肉は2~3cm角の角切り
玉ねぎは1cm角くらいの超粗いみじん切りに
パスタは半分に折る
カシューナッツは適宜半分に切る - 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を加熱。軽く塩を振り、火が通るまで炒める。
- 4 液みそ以外の全ての材料をフライパンに入れ、強火加熱。沸騰~1分は強火でグツグツ。麺がくっつかないよう混ぜる。
-
5
弱火にし、液みそを入れよく混ぜる。
残り6分は弱火で、くっつかないようたまに混ぜてください -
6
合計7分茹でたら良い感じに水分が飛び、食べられる柔らかさになってるかと思います(1本食べてみて、固かったら適宜水を足して追加加熱して下さい)
食べられる柔らかさになっていれば完成☆
きっかけ
味噌パスタまだまだ研究中!
おいしくなるコツ
塩味つよめが好きな人は液みそ大さじ1(15ml )で作るといいかもです! 5分茹でバスタを使う人は水を190mlにすると良いかも!
- レシピID:1700030829
- 公開日:2024/04/08
関連情報
- 料理名
- 味噌パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません