豚肉の唐揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉を写真のように切る。
- 2 袋やボウルに、切った豚肉、濃口しょうゆ小さじ3~4杯、本みりん小さじ1~2杯、おろしにんにく小さじ1/2杯、おろし生姜小さじ1/2杯を入れ、豚肉に調味料を揉み込む。
- 3 袋に、片栗粉大さじ2杯米粉大さじ2杯を入れ、振って混ぜ合わせる。
- 4 豚肉を食べやすい大きさに丸める。
- 5 丸めた豚肉を3の袋に入れ、袋を振って豚肉の表面に粉を付着させる。
- 6 180度に熱した油に入れ、中火で加熱する。
- 7 中まで火が通ったら完成!!
きっかけ
美味しいんじゃないかなぁと思って。
おいしくなるコツ
揚げる時に油がはねるのでご注意ください。 お肉の味付けはお好みで変えてください。
- レシピID:1700030676
- 公開日:2024/01/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません