【主食】牡蠣と白菜のシチュー レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
牡蠣は解凍しておきます。
野菜は全部1口大に切ります。
白菜は葉と芯に分けて切ってください。
しめじは手でさいておきます。 - 2 人参だけ耐熱容器に移し,ラップをして600wの電子レンジで2分過熱しておきます。
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3
鍋に水,白菜の芯,人参,玉ねぎ,しめじを入れます。蓋をして中火で10分煮込みます。
白菜の葉,牡蠣,白ワインを加え,蓋をして7~8分ほど煮ます。 -
4
牛乳,胡椒を加え,フツフツしてくるまで煮ます。
火を止め,シチューのルウを溶かします。(※シチューのルウは刻んでおくと溶けやすいです。) - 5 盛り付け,パセリをふったら出来上がりです。
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choco47552024/02/07 17:36牡蠣の出汁が出て美味しかったです♪