【主食】牡蠣と白菜のシチュー レシピ・作り方

【主食】牡蠣と白菜のシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
kawauso59
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牡蠣をたっぷり入れて作るシチュー。体も温まる美味しいメニューです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牡蠣は解凍しておきます。

    野菜は全部1口大に切ります。
    白菜は葉と芯に分けて切ってください。
    しめじは手でさいておきます。
  2. 2 人参だけ耐熱容器に移し,ラップをして600wの電子レンジで2分過熱しておきます。
  3. 3 鍋に水,白菜の芯,人参,玉ねぎ,しめじを入れます。蓋をして中火で10分煮込みます。

    白菜の葉,牡蠣,白ワインを加え,蓋をして7~8分ほど煮ます。
  4. 4 牛乳,胡椒を加え,フツフツしてくるまで煮ます。

    火を止め,シチューのルウを溶かします。(※シチューのルウは刻んでおくと溶けやすいです。)
  5. 5 盛り付け,パセリをふったら出来上がりです。

きっかけ

冷凍の牡蠣があったので,残り物の野菜と一緒にシチューにしてみました。

  • レシピID:1700030662
  • 公開日:2024/02/02
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カテゴリ
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つくったよレポート(1件)

  • choco4755
    choco4755
    2024/02/07 17:36
    【主食】牡蠣と白菜のシチュー
    牡蠣の出汁が出て美味しかったです♪

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