節約★肉団子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切り、白菜を食べやすい大きさになるようにざく切りにする。
- 2 豚肉を写真のように切る。
- 3 ボウルに、白菜以外の材料を入れ、豆腐の塊がなくなり、全体に均一になるように混ぜ合わせる。
-
4
フライパンに白菜を敷き詰め、3をひと口大に丸めながら白菜の上に並べる。
※直径20cmのフライパンだと、お肉を全部乗せられません。 - 5 フライパンの蓋をして、中火で10~15分間蒸し焼きにする。
- 6 1番大きい肉団子の中心に菜箸を刺し、5秒間待つ。
-
7
5秒後に抜き出して唇にチョンッと当てて熱ければ出来上がり。
(あくまでも目安です。)
ヤケドにご注意ください。
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