【おかず】大根と鯖の味噌煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
大根をお好みの大きさに切ります。
大きいと煮るのに時間がかかるので,鯖の身に合わせた大きさぐらいか,少し大きいかぐらいに切るのがおすすめです。 -
2
耐熱ボウルに大根を入れます。
ラップをして600wの電子レンジで10分過熱します。(大根の大きさ,お好みの柔らかさによって過熱時間を変えてください。) -
3
生姜は薄切りにします。
椎茸はお好みの切り方でOKです。 -
4
鍋に大根,鯖缶の煮汁,生姜,☆の材料を入れてひと煮立ちさせます。
鯖缶の身,椎茸を加えます。
落し蓋をして15分煮込んだら出来上がりです。
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