【おつまみ】ニラれんこんチヂミ レシピ・作り方

【おつまみ】ニラれんこんチヂミ
  • 約15分
  • 300円前後
kawauso59
kawauso59
れんこんがシャキシャキして美味しいです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 れんこんは薄切りにし,水にさらします。
    5分ほど置き,キッチンペーパーで水気を取ります。
  2. 2 ニラを1cmぐらいの長さに刻みます。
  3. 3 卵と☆の材料をよく混ぜ,ニラを加えます。
    (*ツナは水気を切って加えます。)
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し,れんこん半分を敷き詰めます。
    上から【3】を入れ,ならします。
    その上に残りのれんこんを乗せます。
  5. 5 中火で3~4分焼いて,裏返します。
    蓋をして3~4分焼きます。
  6. 6 強火にして鍋肌からごま油を回し入れます。

    両目をカリッとするまで焼いて出来上がりです。

きっかけ

お酒のおつまみに作りました。

おいしくなるコツ

最後に焦げ目がつくぐらいしっかり焼いた方が,れんこんがカリカリになって美味しいです。

  • レシピID:1700030555
  • 公開日:2023/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんフライパンだけでおつまみ簡単おつまみその他の卵料理にら
kawauso59
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る