【おつまみ】ニラれんこんチヂミ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
れんこんは薄切りにし,水にさらします。
5分ほど置き,キッチンペーパーで水気を取ります。 - 2 ニラを1cmぐらいの長さに刻みます。
-
3
卵と☆の材料をよく混ぜ,ニラを加えます。
(*ツナは水気を切って加えます。) -
4
フライパンにサラダ油を熱し,れんこん半分を敷き詰めます。
上から【3】を入れ,ならします。
その上に残りのれんこんを乗せます。 -
5
中火で3~4分焼いて,裏返します。
蓋をして3~4分焼きます。 -
6
強火にして鍋肌からごま油を回し入れます。
両目をカリッとするまで焼いて出来上がりです。
きっかけ
お酒のおつまみに作りました。
おいしくなるコツ
最後に焦げ目がつくぐらいしっかり焼いた方が,れんこんがカリカリになって美味しいです。
- レシピID:1700030555
- 公開日:2023/12/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません