【主食】鯖カレーつけ素麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根はうす切りにします。しめじは手でさきます。
大根は耐熱ボウルに入れ,浸るぐらいの水を入れたら,600wの電子レンジで4分過熱しておきます。 -
2
鍋に☆の材料,鯖缶の煮汁,大根,しめじを入れます。
中火で煮ます。 -
3
ほぐしたの鯖の身を加えます。
ひと煮立ちしたら出来上がりです。 -
4
素麺を茹でます。
素麺と【3】のカレーをお皿に盛り付けます。 - 5 カレーにごま油を回しかけて出来上がりです。
きっかけ
お鍋のスープが美味しかったので,リメイクしてつけダレを作ってみました。
おいしくなるコツ
鍋つゆの味や濃さに合わせて調味料の料を変えてください。
- レシピID:1700030537
- 公開日:2023/11/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません