きゅうりとかんぴょうの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりを2~3cmの長さに切る。
-
2
写真のように切る。
太い場合は8等分、細い場合は4等分など、きゅうりの太さによって変えてください、 - 3 火をつける前に、フライパンにきゅうりを入れ、蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
- 4 ジュージューっと水分が蒸発する音が聞こえたら蓋を開け、味付けかんぴょうを入れて、中火で炒める。
- 5 きゅうりと味付けかんぴょうが熱くなったら火を止め、ごま油を加えて和える。
- 6 最後に塩を加えて塩分調整をする。
- 7 完成!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません