水切り不要!簡単ヨーグルトマフィン☆ レシピ・作り方

水切り不要!簡単ヨーグルトマフィン☆
  • 約30分
  • 300円前後
K i K iキッチン♪
K i K iキッチン♪
ヨーグルトを入れる事でふわふわとっても柔らかいマフィンに仕上がります!水切り不要で焼くまで10分!混ぜるだけで簡単に出来ますよ♪

材料(マフィン5個人分)

  • 1個
  • 砂糖 20g
  • 米油 40g
  • ヨーグルト 100g
  • 米粉 50g
  • ベーキングパウダー 5g
  • ☆お好みのトッピング☆
  • 今回はベリーミックスを使用
  • プレーンでももちろん美味しいです♪

作り方

  1. 1 ボールに卵と砂糖をいれよく混ぜる
  2. 2 米油をいれ混ぜてからヨーグルトをいれてよくまぜる。
    今回は豆乳ヨーグルトを使用しました。ご家庭にあるヨーグルトを使用して大丈夫です。
  3. 3 米粉、ベーキングパウダーをいれ混ぜる。
  4. 4 マフィン型に生地をいれ、お好みのトッピングをしたら、180度のオーブンで25分焼きます。

    今回はミックスベリーを使用しましたが、ナッツやジャム等お好きな物を使ってみて下さい。
  5. 5 オーブンからだしたら完成♪

    今回は8分目までいれ生地が少し出てしまったので、生地の入れる量を減らし6個分作っても良いと思います♪

きっかけ

ヨーグルト消費レシピ♪簡単で美味しいマフィンを作りたかったため

おいしくなるコツ

水分が多めの生地なので、すぐに食べない場合はオーブンから出した後すぐに型からだしケーキクーラーなどでさましておきましょう。

  • レシピID:1700030322
  • 公開日:2022/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン米粉カップケーキヨーグルトヨーグルトを使ったお菓子
K i K iキッチン♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る