福岡でお馴染みのパリパリピーマン レシピ・作り方

福岡でお馴染みのパリパリピーマン
  • 1時間以上
  • 300円前後
はぴクロ
はぴクロ
ピーマンを氷水に漬けておくと苦味もとれパリパリになります。福岡でお馴染みのおつまみ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを半分に切りヘタと種を取り除き1時間程氷水に漬けておく。
    水につけ1日〜2日冷蔵庫に入れておくと更に苦味がなくなりパリパリになります。
  2. 2 長ネギ、鶏むね肉をみじん切りし※を加え混ぜながら炒め煮する。
  3. 3 8分位煮込み完成。

きっかけ

テレビで見てパリパリを体験してみようと

おいしくなるコツ

肉味噌は何をつけても 鶏ひき肉、豚ひき肉でも

  • レシピID:1700030238
  • 公開日:2022/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンビールに合うおつまみ簡単おつまみ料理のちょいテク・裏技鶏むね肉
はぴクロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る