アウトドアにスキレットハンバーグ レシピ・作り方

アウトドアにスキレットハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
はぴクロ
はぴクロ
スキレットでハンバーグ

材料(3人分)

  • 合挽き肉 350g
  • 新玉ねぎ 1個
  • 1個
  • パン粉 大2
  • 牛乳 大2
  • 小1/2
  • 粗挽き胡椒 8振り
  • ナツメグ 3振り
  • 大1
  • とろけるスライスチーズ 3枚
  • ※ケチャップ 大4
  • ※ウスターソース 大1
  • ※はちみつ 小1
  • ※バター 10g
  • ※粒マスタード 小1

作り方

  1. 1 新玉ねぎをみじん切りし、合挽き肉、卵、パン粉、牛乳、塩胡椒、ナツメグボールに入れ混ぜる。
  2. 2 3等分して丸く成形する。
    熱したスキレットに油をしき、中火くらいで両面10分位づつ焼くアルミホイルで蓋をして焼く。チーズをのせ※を混ぜソースを混ぜかけ蓋をし2分位したら完成。
  3. 3 家で焼く場合は両面焦げ目が付いたら200℃のオーブンで15分くらい焼いたらチーズをのせ
    ※を混ぜかけプラス2分くらい焼き完成。

きっかけ

アウトドアにスキレットハンバーグ作ろうと

おいしくなるコツ

バター、粒マスタードは入れなくても大丈夫です

  • レシピID:1700030188
  • 公開日:2022/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキスキレット夕食の献立(晩御飯)合い挽き肉玉ねぎ
はぴクロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る