残り野菜と春雨の袋煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぴクロ
残り野菜と油揚げで立派なおかず

材料(3人分)

春雨
30g
油揚げ
4枚
白菜
2枚
人参
4cm
しめじ
半分
ごま油
大1
きざみしょうが
小1
きび糖
小1
だしつゆ
大1
片栗粉+水
大1づつ
※水
600ml
※きび糖
大1
※だしつゆ
大2

作り方

  1. 1
    春雨を1分程茹で3cmくらいに切っておく。フライパンにごま油をしき、きざみしょうが、切った白菜、人参、しめじと一緒に3分程炒めきび糖、だしつゆ、水溶き片栗粉を入れたねの完成。
  2. 2
    半分に切った油揚げに詰めて爪楊枝で止め※に入れ強火で10分程煮たら完成。

おいしくなるコツ

もやしなど最高です

きっかけ

昔作って貰った味を再現してみました。

公開日:2022/05/25

関連情報

カテゴリ
油揚げ夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理春雨生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

はぴクロ パンケーキ大好き。 卵、野菜、鶏胸肉が好みです。 圧力鍋、フレーバーストーンをよく使います。 coopだしつゆ 四季の味、クレイジーソルト、桃屋のきざみしょうが、きざみにんにくが好みでよく使います。 https://recipe.rakuten.co.jp/mypage/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする