材料(3人分)
- 春雨
- 30g
- 油揚げ
- 4枚
- 白菜
- 2枚
- 人参
- 4cm
- しめじ
- 半分
- ごま油
- 大1
- きざみしょうが
- 小1
- きび糖
- 小1
- だしつゆ
- 大1
- 片栗粉+水
- 大1づつ
- ※水
- 600ml
- ※きび糖
- 大1
- ※だしつゆ
- 大2
作り方
-
- 1
-
- 春雨を1分程茹で3cmくらいに切っておく。フライパンにごま油をしき、きざみしょうが、切った白菜、人参、しめじと一緒に3分程炒めきび糖、だしつゆ、水溶き片栗粉を入れたねの完成。
-
- 2
-
- 半分に切った油揚げに詰めて爪楊枝で止め※に入れ強火で10分程煮たら完成。
おいしくなるコツ
もやしなど最高です
きっかけ
昔作って貰った味を再現してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません