うざく【さっぱり前菜に】 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりを斜め半月切りにし、塩揉みし10分置く。
みょうが、土生姜は千切りに。 - 2 Aを合わせ、1の材料を入れ、冷蔵庫で30分ほど冷やす。
-
3
うなぎを1cm幅に切り、オーブントースターで焼く。
うなぎと2を盛り付けて完成!
きっかけ
暑い季節に向けてさっぱりした前菜を作りたくて。
おいしくなるコツ
うなぎは是非温めてください!きゅうりの冷たさとうなぎの暖かさのコントラストが最高です。うなぎ無しでもさっぱり美味しいですよ!
- レシピID:1700030120
- 公開日:2022/05/05
関連情報
- カテゴリ
- きゅうりの酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません