大学芋スティック レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 1個
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 小さじ1
- 水 大さじ1
- 黒胡麻 適量
作り方
- 1 さつまいもを7mmくらいの細切りにする
- 2 水に5分浸してアク抜きし、キッチンペーパーで水気を切っておく
- 3 フライパンに大さじ2くらいの油でさつまいもを揚げ焼きにする
- 4 きつね色になったら一度取り出し、油を切る
- 5 フライパンに残った油を拭き取り、砂糖と醤油と水を入れて火にかける
- 6 少し煮詰めたらさつまいもを入れて絡め、黒胡麻をふって完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)