ビーフ鉄板焼き レシピ・作り方

ビーフ鉄板焼き
  • 約30分
  • 300円前後
はぴクロ
はぴクロ
牛肉を塩麹に浸けて臭みを消しました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 牛肉を酒、塩麹に浸けて20分〜一晩おく。
  2. 2 フライパンにごま油、しょうがのみじん切り、切った新玉ねぎと1の牛肉を強火で5分程炒め※を回しかけ肉に火が通ったら完成。

きっかけ

牛肉に塩麹を使いたくて

おいしくなるコツ

豚肉でも野菜もお好みで 塩麹に浸けなくてもいいです。

  • レシピID:1700030038
  • 公開日:2022/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りフライパン一つでできる夕食の献立(晩御飯)塩麹新玉ねぎ
はぴクロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ask0303
    ask0303
    2022/03/20 09:02
    ビーフ鉄板焼き
    美味しくいただきました顔

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る