鶏むね大葉塩麹漬け焼き レシピ・作り方

鶏むね大葉塩麹漬け焼き
  • 約30分
  • 300円前後
はぴクロ
はぴクロ
塩麹漬けでとっても柔らか大葉でさっぱり
焼き時間も早く安上がり

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を繊維を断ち切るように薄切りに。
  2. 2 ポリ袋に塩麹と荒みじん切りした大葉と一緒に20分位漬ける。一晩漬けても
  3. 3 2に片栗粉を入れまぶし油を入れたフライパンで両面2分づつ焼き完成。

きっかけ

塩麹を頂いたので

おいしくなるコツ

繊維を断ち切るように切る事

  • レシピID:1700029987
  • 公開日:2022/02/08
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カテゴリ
鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理しそ・大葉塩麹
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つくったよレポート(1件)

  • ranita
    ranita
    2022/05/30 11:46
    鶏むね大葉塩麹漬け焼き
    プランターの大葉が沢山育ってきたので、大葉たっぷりのレシピを学べてよかったです。美味しかったです。また作ります!

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