鶏むね大葉塩麹漬け焼き レシピ・作り方
![鶏むね大葉塩麹漬け焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dd642354675b41e8d6abc097cefd6752f30ea4e2.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉を繊維を断ち切るように薄切りに。
-
2
ポリ袋に塩麹と荒みじん切りした大葉と一緒に20分位漬ける。一晩漬けても
-
3
2に片栗粉を入れまぶし油を入れたフライパンで両面2分づつ焼き完成。
関連情報
![はぴクロ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6fd122e97c1ba84cc3ebb66bea25f80a0854afe7.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ranita2022/05/30 11:46プランターの大葉が沢山育ってきたので、大葉たっぷりのレシピを学べてよかったです。美味しかったです。また作ります!
焼き時間も早く安上がり