ごろごろコーンスープ カレー味 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
スープジャーは分量外の熱湯を入れて暖めておく。
ウインナーは7ミリ幅、じゃがいも・人参は5ミリ幅に切る。 - 2 鍋に水250ccとじゃがいも・人参・ウィンナーを入れて火にかける。沸騰したら5分弱い中火で煮込む。
- 3 カップスープの素・コーン・ブロッコリーを加えひと煮立ちさせ、次に牛乳を加えもうひと煮立ちさせる。最後にカレー粉を加え混ぜ出来上がり。
- 4 スープジャーの熱湯を捨て、出来立てスープを入れ、素早く蓋をして出来上がり。3~5時間後位から食べると野菜が余熱で柔らかくなり食べ頃です。
きっかけ
寒い冬のお弁当に、野菜を食べたいし、ボリュームもあれば…と思い作りました。カレー粉で味が引き締まります。
おいしくなるコツ
野菜は何でもOK、スープジャー(370㎜)で目安はこぶし一握り分です。スープジャーの余熱で野菜は柔らかくなるので、スープジャーに入れないで食べる時は根菜類にしっかり火を通して下さい。
- レシピID:1700029977
- 公開日:2022/02/05
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