チキン南蛮 レシピ・作り方

チキン南蛮
  • 約30分
  • 300円前後
はぴクロ
はぴクロ
鶏むね肉でしっとりふっくら美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉の厚みを開き均一にしフォークで刺し、塩、砂糖、酒、しょうがのすりおろしをポリ袋に入れ少し置いておく。
  2. 2 沸騰したお湯に卵1個入れ10分茹でる。茹で卵、新玉ねぎ、らっきょうをみじん切り、マヨネーズ、粗挽き胡椒、ポッカレモンを混ぜタルタルソースの完成
    ※の甘酢を合わせておく。
  3. 3 下味を付けた袋に小麦粉を入れまぶし溶き卵1/2個分を入れ絡め180度の油で8分位揚げる。
    残りの溶き卵はスープなどに入れる。
  4. 4 タレを温めたた所に揚げた鶏むね肉を絡め、取り出し切り皿に盛りタレとタルタルソースをかけ完成。

きっかけ

だいぶ前にお友達に教えて貰ってからずっとこれ

おいしくなるコツ

鶏むね肉を薄くすると美味しいです。

  • レシピID:1700029951
  • 公開日:2022/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉チキン南蛮夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理ゆで卵
はぴクロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る