チキン南蛮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉の厚みを開き均一にしフォークで刺し、塩、砂糖、酒、しょうがのすりおろしをポリ袋に入れ少し置いておく。
-
2
沸騰したお湯に卵1個入れ10分茹でる。茹で卵、新玉ねぎ、らっきょうをみじん切り、マヨネーズ、粗挽き胡椒、ポッカレモンを混ぜタルタルソースの完成
※の甘酢を合わせておく。 -
3
下味を付けた袋に小麦粉を入れまぶし溶き卵1/2個分を入れ絡め180度の油で8分位揚げる。
残りの溶き卵はスープなどに入れる。 - 4 タレを温めたた所に揚げた鶏むね肉を絡め、取り出し切り皿に盛りタレとタルタルソースをかけ完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
オオカミコカミ2022/02/08 00:21美味しく頂きました。ありがとうございました