チキン南蛮 レシピ・作り方
![チキン南蛮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c271026b399d90e4a1c33d1b1d53f1cf3db6eb02.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉の厚みを開き均一にしフォークで刺し、塩、砂糖、酒、しょうがのすりおろしをポリ袋に入れ少し置いておく。
-
2
沸騰したお湯に卵1個入れ10分茹でる。茹で卵、新玉ねぎ、らっきょうをみじん切り、マヨネーズ、粗挽き胡椒、ポッカレモンを混ぜタルタルソースの完成
※の甘酢を合わせておく。 -
3
下味を付けた袋に小麦粉を入れまぶし溶き卵1/2個分を入れ絡め180度の油で8分位揚げる。
残りの溶き卵はスープなどに入れる。 -
4
タレを温めたた所に揚げた鶏むね肉を絡め、取り出し切り皿に盛りタレとタルタルソースをかけ完成。
関連情報
![はぴクロ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6fd122e97c1ba84cc3ebb66bea25f80a0854afe7.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
オオカミコカミ2022/02/08 00:21美味しく頂きました。ありがとうございました