☆彡鶏皮と春キャベツの炒め物 レシピ・作り方
![☆彡鶏皮と春キャベツの炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1e213f369c201a30673a6a17eca785d9d2200bd9.34.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 春キャベツ 3~4枚
- 鶏皮 200gくらい
- ウェイパー 大匙1
- 塩コショウ 適量
- サラダ油 大匙1
作り方
-
1
鶏皮は沸騰したお湯で軽くゆで、
食べやすい大きさに切る。 - 2 キャベツを食べやすい大きさに切る。
-
3
鍋にサラダ油を熱し、鶏皮とキャベツを炒める。
油が回ってだいたい炒まったら、
ウェイパーと塩コショウで調味して完成!
きっかけ
鶏皮はボイルしてから切ったほうが ずるずるしなくて切りやすいです。 私はキッチンばさみで切っちゃってます。 キャベツも手でちぎって 包丁使わないです。
おいしくなるコツ
春キャベツなくても 普通のキャベツでも。
- レシピID:1700029935
- 公開日:2022/01/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません