米粉でカステラパンケーキ レシピ・作り方

米粉でカステラパンケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
はぴクロ
はぴクロ
オーブンだと簡単に膨らみます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵黄に牛乳、はちみつを混ぜ米粉を混ぜ合わせる。
  2. 2 卵白にきび糖を3回に分け入れメレンゲを作り1のたねに3回に分けてさっくり混ぜ合わせる。
  3. 3 スキレットを熱しバターを溶かした所に2のたねを入れオーブンで180℃15分焼き完成。
    途中5分で切れ目を入れる。
    お好みで粉糖、いちご、生クリームをトッピングして下さい。

きっかけ

パンケーキ好きで作ります

おいしくなるコツ

途中良い色になったらアルミホイルを被せる。 粉糖、生クリーム、フルーツなどお好みで添える。 バター、アイスも

  • レシピID:1700029466
  • 公開日:2022/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキデザート昼食の献立(昼ごはん)その他の卵料理スキレット
はぴクロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る