米粉でカステラパンケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵黄に牛乳、はちみつを混ぜ米粉を混ぜ合わせる。
- 2 卵白にきび糖を3回に分け入れメレンゲを作り1のたねに3回に分けてさっくり混ぜ合わせる。
-
3
スキレットを熱しバターを溶かした所に2のたねを入れオーブンで180℃15分焼き完成。
途中5分で切れ目を入れる。
お好みで粉糖、いちご、生クリームをトッピングして下さい。
きっかけ
パンケーキ好きで作ります
おいしくなるコツ
途中良い色になったらアルミホイルを被せる。 粉糖、生クリーム、フルーツなどお好みで添える。 バター、アイスも
- レシピID:1700029466
- 公開日:2022/03/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません