コーヒーゼリー レシピ・作り方

コーヒーゼリー
  • 1時間以上
  • 100円以下
はぴクロ
はぴクロ
コーヒーゼリーは手作りが良いです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ※水を入れた器にゼラチンを振り入れふやかしておく。
    鍋に水を入れ沸かしコーヒーを溶かし※のふやかしたゼラチンを溶かす。
  2. 2 容器にコーヒー液を入れ粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。3つ分
  3. 3 砂糖にお湯を入れ溶かして冷やしたものと生クリームを大1づつかけ召し上がれ。

きっかけ

甘いものが食べたい時作ります

おいしくなるコツ

砂糖を入れ泡立てた生クリームだと豪華で美味しいです。 コーヒーフレッシュでも良いです。

  • レシピID:1700029405
  • 公開日:2021/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリーパーティー料理・ホームパーティおもてなしもう一品デザート生クリーム
はぴクロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る