しらすの熱々にんにくオイルがけ レシピ・作り方

しらすの熱々にんにくオイルがけ
  • 5分以内
  • 300円前後
はぴクロ
はぴクロ
豆腐、サラダ、バケット、ご飯など何にのせても美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんにくの皮を剥きスライスする。フライパンにオリーブオイルと一緒に入れじっくり香りが出るように弱火で炒める。
  2. 2 熱々のにんにくオイルをしらすにかけ完成。
  3. 3 今回は豆腐にのせました。

きっかけ

美味しいしらすとにんにくが手に入ったので

おいしくなるコツ

にんにくオイルをじっくり炒めること

  • レシピID:1700029342
  • 公開日:2021/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす前日に作り置きおもてなしもう一品オリーブオイルガーリック・にんにく
はぴクロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る