とんぺい焼き レシピ・作り方

とんぺい焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
はぴクロ
はぴクロ
もやしとベーコンでとんぺい焼き

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンを切り炒める。
  2. 2 もやし、クレイジーソルトを入れ炒める。もやしに火が通ったら皿に取り出しておく。
  3. 3 フライパンに油を入れ卵に塩を入れて混ぜたものを薄く焼く。
    卵の上にもやしベーコンをのせ
    包み皿に盛り、お好みソース、マヨネーズをかけ完成。

きっかけ

お店で食べたのがきっかけ

おいしくなるコツ

何も考えなくても普通に美味しいです! 豚バラ肉でも間違いなく美味しい!

  • レシピID:1700029309
  • 公開日:2021/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め簡単おつまみベーコン薄焼き卵もやし
はぴクロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る