名店のジューシー餃子 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
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1
ボールに豚挽き肉塩こしょうを入れ1分程ペースト状になるように混ぜる。
次に※の調味料を入れ粘りが出るように混ぜる。 - 2 1のたねに鶏がらスープの素を水に溶いたものを数回に分け入れ混ぜる。
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3
キャベツとにらのみじん切りを30秒くらい軽く混ぜ合わせ、あんが完成。
1時間冷蔵庫で休ませると良いです。 -
4
皮にあんをのせ包みフライパンに入れる。
餃子が半分浸かるくらいお湯を入れ中火にし3分茹でお湯を捨てる。米油を回し入れ蓋をし強火で1分20秒焼いて完成。
きっかけ
テレビで見て作ったら美味しかったので。 皮も濡らしたキッチンペーパーやらず、お湯も捨てず しょうが、にんにくもおろしではなく、ニラを使いぎゅうぎゅうに焼いてしまいましたが、とても美味しかったです。
おいしくなるコツ
ひき肉に塩胡椒を加え粘りが出るまでよく混ぜてから鶏がらスープを肉に吸わせジューシーに。 皮を並べ濡らしたキッチンペーパーを15秒被せてから包む。隙間が出来るように焼く。焼き油はお好みのもので。
- レシピID:1700029227
- 公開日:2021/09/03
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