名店のジューシー餃子 レシピ・作り方

名店のジューシー餃子
  • 約30分
  • 300円前後
はぴクロ
はぴクロ
とっても美味しいですよ。餃子のたれ黄金比レシピ載せてます。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ボールに豚挽き肉塩こしょうを入れ1分程ペースト状になるように混ぜる。
    次に※の調味料を入れ粘りが出るように混ぜる。
  2. 2 1のたねに鶏がらスープの素を水に溶いたものを数回に分け入れ混ぜる。
  3. 3 キャベツとにらのみじん切りを30秒くらい軽く混ぜ合わせ、あんが完成。
    1時間冷蔵庫で休ませると良いです。
  4. 4 皮にあんをのせ包みフライパンに入れる。
    餃子が半分浸かるくらいお湯を入れ中火にし3分茹でお湯を捨てる。米油を回し入れ蓋をし強火で1分20秒焼いて完成。

きっかけ

テレビで見て作ったら美味しかったので。 皮も濡らしたキッチンペーパーやらず、お湯も捨てず しょうが、にんにくもおろしではなく、ニラを使いぎゅうぎゅうに焼いてしまいましたが、とても美味しかったです。

おいしくなるコツ

ひき肉に塩胡椒を加え粘りが出るまでよく混ぜてから鶏がらスープを肉に吸わせジューシーに。 皮を並べ濡らしたキッチンペーパーを15秒被せてから包む。隙間が出来るように焼く。焼き油はお好みのもので。

  • レシピID:1700029227
  • 公開日:2021/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子豚ひき肉キャベツにら夕食の献立(晩御飯)
はぴクロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る