石焼きビビンバ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
温泉卵器に卵お湯を入れ7〜8分で温泉卵完成。
カップラーメンのカップでも作れます。その際皿などで蓋をして下さい。 - 2 ※の調味料を全部入れ混ぜ肉をほぐしてから火にかける。
- 3 水分が無くなってきたら火を止める。冷めると油が浮いてくるので取り除く。
- 4 大根、人参を千切りし塩をまぶし少し置き水分を絞って、かんたん酢を入れ混ぜておく。
-
5
ビビンパ鍋を熱し、ごま油を入れご飯、作り置き⭐️をのせ、
キムチ、豚挽きそぼろ、人参大根、温泉たまご、焼き海苔をちらし、コチュジャン、焼肉のたれを入れ完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ハソニ2021/10/11 09:56美味しかったです♪レシピありがとうございました♡