カレー味の鶏むね肉ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉を、一口大に切ります。
繊維を断ち切るように切ると、柔らかく仕上がります。 -
2
ビニール袋に、
胸肉、カレー調味料、ケチャップ、おろしにんにくを入れます。
袋の上から、よくもみこみます。 - 3 更に小麦粉も入れ、全体になじむよう軽くもみます。
-
4
フライパンにサラダ油を入れ熱します。
弱火にして、鶏肉を並べ、蓋をします。
3分加熱します。 -
5
蓋を取り、裏返します。
蓋を開けたまま、弱めの中火で3分加熱します。
焦げ付きそうなら、更に火を弱めてください。 - 6 皿に盛り付け、完成です。
きっかけ
ヘルシーな胸肉を、食べやすいように味付けを工夫しました。
おいしくなるコツ
繊維に逆らって切り分けることと、 弱めの火で加熱することで、 胸肉でも柔らかめに調理できます。
- レシピID:1700029172
- 公開日:2021/08/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Chai2024/09/06 12:43美味しく出来上がりました♡
柔らかく仕上がるよう工夫しました。