ちくわの梅しそ巻き、柚子こしょうなめ茸 レシピ・作り方

ちくわの梅しそ巻き、柚子こしょうなめ茸
  • 5分以内
  • 100円以下
はぴクロ
はぴクロ
おつまみに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわを縦に開くように切る。梅干しのたねを取りたたく。
  2. 2 ちくわに大葉、梅をのせ巻いて爪楊枝で止める。
  3. 3 フライパンに入れ両面焼いてお皿に入れ完成。
  4. 4 焼いてる間に※を混ぜる。
    柚子こしょうなめ茸はなくても
    そのまま食べても美味しいです。

きっかけ

ちくわと大葉があったので

おいしくなるコツ

巻いて焼くだけなのでコツ要らず。柚子こしょうなめ茸は何に付けても美味しいです。

  • レシピID:1700029158
  • 公開日:2021/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すきまおかずしそ・大葉ちくわ100円以下の節約料理簡単おつまみ
はぴクロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る