缶詰とレンジ ツナともやしのピリ辛中華和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もやしとにらを洗う。にらは手でちぎって一口大にする。タッパーに入れてレンジで2分30秒加熱する。
- 2 ボウルに調味料を合わせて、水気を切ったツナ、1のもやしとにらを絡める。
- 3 盛りつけ。ラー油、山椒を振る。
きっかけ
夏向けに火を使わないレシピを、と思い作りました。
おいしくなるコツ
・野菜の水気をよく絞ると味が薄まらずに仕上がります ・その他に、蒸し鶏、塩もみをしたきゅうりや大根、わかめなどを合わせても良いかと思います
- レシピID:1700029066
- 公開日:2021/08/16
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