缶詰とレンジ ツナともやしのピリ辛中華和え レシピ・作り方

缶詰とレンジ ツナともやしのピリ辛中華和え
  • 約10分
  • 300円前後
merrymerry.jp
merrymerry.jp
缶詰のツナと野菜をピリ辛の中華だれで和えました。レンジで火を使わずに仕上がります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしとにらを洗う。にらは手でちぎって一口大にする。タッパーに入れてレンジで2分30秒加熱する。
  2. 2 ボウルに調味料を合わせて、水気を切ったツナ、1のもやしとにらを絡める。
  3. 3 盛りつけ。ラー油、山椒を振る。

きっかけ

夏向けに火を使わないレシピを、と思い作りました。

おいしくなるコツ

・野菜の水気をよく絞ると味が薄まらずに仕上がります ・その他に、蒸し鶏、塩もみをしたきゅうりや大根、わかめなどを合わせても良いかと思います

  • レシピID:1700029066
  • 公開日:2021/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華サラダもやし火を使わないでおつまみその他の電子レンジで作る料理ツナサラダ
merrymerry.jp
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る